Документы » Информационная база » Статьи » Что лучше: ручное или машинное вязание?

Вязание – популярнейшее рукоделие, оно распространено по всему земному шару, а в последнее время даже стало модным. Умение переплетать нити уходит своими корнями в далёкую древность – вязать умели и древние египтяне, и древние греки. Вязали и женщины, и мужчины, причём вязание считалось прерогативой последних. И вот наконец наступает XVI век – изобретен первый вязальный станок. Это и привело к возникновению вопроса – какому же виду вязания стоит отдать предпочтение: ручному или машинному?

     Машинное вязание под силу любому трудолюбивому человеку – всё не так сложно как кажется! «Недостаток» этого вида вязания, который заметен сразу, - изначальные капиталовложения в покупку вязальной машины и траты на регулярное сервисное обслуживание. Но поверьте, это быстро окупится! Ведь вязание на вязальной машине – это скорость исполнения и качество вязаных изделий, а это означает, что ваше хобби вполне может стать высокооплачиваемой работой. Бытовая вязальная машина поможет вам выполнить вязаные изделия в различных техниках присущих и ручному вязанию. На вязальной машине можно вязать и трикотажные полотна, ажурные и жаккардовые изделия, исполнять ткацкие узоры (вивинг), выполнять интарсию, вывязывать разнообразные жгуты и косы. Вы сможете стать мастерицей на все руки!

базар ниток интернет магазин пряжи

базар ниток интернет магазин пряжи

     Но всё же нельзя забывать о том, что для большинства вязание – это хобби. Ручное вязание тесно ассоциируется искусной мастерицей, ловко мелькающей спицами, в то время как пушистый котёнок играет с клубком ниток. В изделия, связанные вручную, вы вкладываете свой труд и частичку своей души. А ещё, ручное вязание – это неплохой способ избавиться от стресса, провяжите несколько рядов, сконцентрируйтесь на подсчёте петель и все заботы отступят на второй план. А ещё вы получите огромное удовольствие, создавая вещь своими руками, и наблюдая потом, как её носит ваш любимый человек. В ручном вязании вы сможете выпустить на волю свою фантазию, подбирая фасон изделия, узоры на нём, а также пряжу, из которой будет связана вещь.

базар ниток интернет магазин пряжи Разве такое чудо можно связать на машине?

Ручное вязание побеждает машинное ещё в одном: заниматься им можно где угодно, а не только там, где стоит вязальная машина. Можно вязать в поездке, коротать ожидание в очереди, молодая мамочка может вязать малышу пинетки во время прогулки – ведь нужен всего клубок ниток и спицы!

Можно много спорить, что лучше – машинное или ручное вязание. У каждого метода есть свои преимущества и недостатки, каждый по своему хорош. Одно известно точно – занимаясь вязанием, вы получите море удовольствия!