Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Набор схем в ПМ. Советы бывалых
Персональный сайт МаМаши > Вышивка крестиком > Программы для вышивки
Страницы: 1, 2
Санечка
Все мы когда то пробовали перенабирать схемки :tanec:
Кто то для себя любимого делает, то что хочется вышить, но "графику" уже не признает laugh.gif , кто то для других старается за что им огромное спасибо! И у всех появляются свои секреты, свои тонкости, как это делать удобнее и быстрее. Давайте здесь поделимся опытом
OLARI ждем твоих советов))
Санечка
Мои фишки laugh.gif
если картинка-подложка очень разъезжается с основной сеткой , я изначальную картину делю на кусочки, бывает и много получается, и время уходит, но зато когда 1/8, 12, 14 идеально ложиться под сетку, то набирать гораздо удобнее и быстрее, не надо отвлекаться и думать, а этот крестик ниже или выше....потом все кусочки собираю в одном файле. Палитру тоже сохраняю.
Как я набираю "бек"
в первую очередь! тоже по подложке его видно, потому что потом, когда все поле будет набрано бек теряется, а открывать окно рядом в PAINT и бегать глазами туда-сюда устаю :wink:
Helga-Cat
Я тоже свои пять копеек вставлю.

1. Набираю в режиме символ+цветной квадрат. Периодически делаю виртуальные крестики, уменьшаю масштаб (набираю 350-400%) до такого, чтобы крестики плотно лежали, убираю сетку и несколько раз нажимаю F2, чтобы убрать подложку. Если где-то есть пробел - он сразу вылезет.

2. Чтобы не путаться, тоже набираю сначала весь бэк на схема, а потом набираю кусками, сколько в окно вмещается. Набрала левый верхний угол - передвинула вправо, потом вниз иду. Меньше суеты получается.

3. При импортировании для выравнивания сетки обычно беру интервал 30 клеток и выбираю их посередине картинки. Иногда бывает, что схема как бы "тянутая" - низ ложится на сетку, верх нет или т.п. Тогда я пробую несколько вариантов, бывает, при смещении местоположения трёх точек находится оптимальный вариант.

Вспомню ещё - добавлю.
Helga-Cat
Продолжаю.

4. Если пользуюсь заливкой, то ограничиваю кусок только на вместившемся в окне участке. Если велико искушение забабахать заливку на полсхемы, делаю это при уменьшенном масштабе, чтобы видеть всю заливаемую площадь. Бывает, что один коварный крестик приныкался, и через него заливка просачивается не туда, где ей следовало бы находиться. smile.gif Проходили при перенаборе риолисовского паркового пейзажа.

5. Внимательно смотрю, взялся ли новый цвет после кликанья на нём мышкой. Иногда "недокликается", и начинаешь шлёпать "старым цветом по новому". У меня так было с хаткой. Я на работе набирала и разговаривала с коллегой. В итоге, не заметив, что цвет не сменился, крышу набрала не тремя соломенными оттенками, а двумя. Обнаружиловсь в процессе вышивки, когда стало катастрофически не хватать ниток. Пришлось распускать. sad.gif

6. Если схема-подложка цветная с символами, то в набираемой меняю цвет символа, чтобы видеть, где набрано, где нет. В виртуальных крестиках мне не очень удобно - расплывается граница клетки. Иногда набираю несложные схемки просто цветными квадратами.

7. Когда набираю бэкстич, бывает удобно отключить сетку, чтобы не мешала.

8. При выбраной функции "Изображение сверху", когда видишь только подложку, тоже можно рисовать бэк. Нарисованного сразу не видно, а на схеме он появляется. Если пользоваться клавишей F2, можно поправить то, что пропустили. Кстати, бэку тоже даю цвет, "отличный от других", чтобы проще было ориентироваться.

Честно говоря, у меня ни разу не было проблемы с повторами цветов при совмещении частей схемы. Но я сначала набираю и сохраняю всю палитру из оригинала. Затем, набрав первый кусок, ничего из него не удаляю, а в каждом следующем открываю первоначально сохранённую палитру.

Вот, пока всё.
Juli
А я сегодня нашла новый способ набирать бэк. Я его набираю в последнюю очередь, но при масштабе 400 и в режиме виртуальных крестиков, тогда он под ними просвечивается.
Irisha
Я тоже бэк набираю в последнюю очередь, но схему делаю символьную (с отключённым цветным квадратиком), тогда клетки все прозрачные, а символ посерединке и не мешает видеть подложку. И сетку тоже отключаю.
А цвет бэка ставлю яркого цвета. Потом после перенабора меняю бэк на оригинальный цвет.
olari
Набор палитры. Распечатываю ключ, чтобы не прыгать туда-сюда при наборе палитры. Можно помещать выбранный цвет в палитру 2 раза кликая по нему левой кнопкой мыши, а можно фактически ею не пользоваться, набрали номер, потом Enter - цвет в палитре, если цвет повторяетсся дважды Enter нажимается 2 раза, но после этого надо вернуться к мышке, чтобы навести курсор на окошко Найти. Набираю цвета в порядке, как они идут в ключе, особенно это важно если ипользуются крестики с разным количеством нитей. Например, дан цвет креста в одну нить, и в две нити.Они у меня располагаются рядом. Пробовала набирать сначала одни виды, потом другие , но когда они раскиданы их сложнее искать.
Потом задаю цветам символы, подбираю естественно наиболее похожие на оригинал, но так бывает не всегда, тогда подбираю по ассоциациям, например - человечек - сердце. Обычно у одного проиводителя ипользуется своя колекция символов, поэтому когда перенабираешь несколько схем того же Ланарте, то глаза просто привыкают к тем символам, которые я выбираю, из схемы в схему, практически один и тот же набор с небольшими исключениями. Если меня не устраивают те символы, что даны в ключе, то когда всю схему соберу воедино, просто заменю на более простые и удобоваримые. Потом в Palette Options выбираю Нити и каждому цвету задаю нужное кол-во нитей. Сбор схемы и соединении цветов, тоже осуществляю в режиме Нити, схему перевожу в режим Символы, кликаю по палитре правой кнопкой мыши, выбираю строку Сортировать, затем В порядке, как на Главной странице. Одинаковые цвета выстраиваются рядом, что позволяет их быстро перетаскивать, но надо очень внимательно следить, чтобы не перепутать разнониточные одинаковые цвета. При выделении цвета , в окошках всё видно, и тип стежка, и кол-во ниточек. Только и надо, совместить с нужным. Ещё один момент, в Palette Options, в режиме символы есть окошко Использовать по умолчанию, надо выбрать какой-нибудь резко отличный шрифт от вашего, и нажать на это окошко, при совмещении цветов это поможет не запутаться. А то я однажды случайно закрепила там Cross Stitch, так потом еле разобралась в значках, всё слилось в единую массу.
Схемы набираю всегда в режиме виртуальных крестиков, из под них чуть просвечивают символы, для меня это удобно, если вдруг ошиблась, сразу замечу, что взяла не тот символ. Когда открываю сохранённую палитру, на ней не видно символов, кликаю по ней, открывается Palette Options, выбираю Символы или Формат символов, на сохранённой палитре появляются символьные обозначения. Потом расширяю окно, в котором находится схема.
Начинаю перенабор с краёв схемы, стараюсь рисовать крестики, чтобы побольше оставлять пустот для заливки, то есть один цвет, потом пропуск, следующий цвет, как слоёный пирог. Но это если схема позволяет это, а то попадётся схема, в которой мешанина цветов, тут и заливка не поможет. Масштаб изображения 300-350%, чтобы при проведении одиночых линий курсор не слетал.
Насчёт набора бэка. Сначала внимательно рассматриваю схему, если бэк нарисован только как обводка, то есть по краю клеток, то вырисовываю его в первую очередь. Но если он причудливым образом пересекает клетки в любом направлении, то оставляю напоследок. Но перед началом перенабора сохраняю схему в 2-х экзэмплярах, например - Imported 2.xsd и Imported 2.1.xsd . Одну схему перенабираю в крестиках, потом как обычно Изображение сверху, сохранение без подложки, ну а потом открываю дубликат и рисую бэк. Опять те же действия по сохранению, потом копировать, открываю первую схему, нажимаю кнопочку вставить и накладываю бэк на 1-ю схему. Желательно при перенаборе на обеих схемах поставить в одинаковых местах меточки, чтобы легко можно было совместить их. При этом абсолютно не заморачиваюсь по поводу того видны ли мне при перенаборе символы, не закрыл ли их бэк, или наоборот - не спрятался ли бэк под крестиками.
Внешний вид бэка. Не люблю в графической чёрно-белой символьной схеме оставлять цветной бэк. При распечатке его тогда не разберёшь. Оригинальные цвета меняю на тёмные - оттенки от чёрного до светло- серого.Всё равно в режиме крестиков он остаётся цветным. Если видов бэка много, то стараюсь сделать их отличными друг от друга. При этом можно поработать с толщиной линий, даже при одинаковом выборе рисунка бэка, например точки, поменяв толщину и взяв 2 разных оттенка, эти линии будут заметно отличаться друг от друга. Не надо испоьзовать жирные линии бэка в рисунках лиц , мелких деталей, там где символы схемы не очень крупные. Желательно в этих местах рисовать - тонкие штрихи, мелкие точки, иначе символы забиваются и из под бэка их сложно разобрать.
Собираю схему постепенно, по мере перенабора, чтобы потом не запутаться. Каждый раз сохраняю схему с вновь добавленным кусочком в 2-х, а то и в 3-х экзэмплярах под разными номерами. Pattern Maker имеет странную причуду иногда не сохранять результат , поэтому страхуюсь. Несколько раз я так обожглась, были потеряны большие работы.
Позже напишу ещё кое-что, а то я вам уже наверно надоела со своим "эссе"
olari
Девочки. Нашла оччень важную функциональную кнопочку. Теперь больше не надо заниматься перетаскиванием одного цвета в другой при сборке схемы в одно целое. Экономия времени - огромная.
Итак, находим в левом верхнем углу слово "Правка", рядом с "Файлом". Нажимем, опускаемся вниз - нижний ряд "Параметры вставки", наводим - там 3 строчки - Добавить цвета, Перекрыть стежки при вставке, Удалить невидимые стежки при вставке. Так вот, удаляем галочки от 1-ой и 3-ей строчек. Оставляем галочку только у 2-ой строки. Всё, дело сделано. Как же долго я ломала голову, искала эту функцию, спрашивала в разных местах. Ясно понимала, что не должны мы таскать эти "кубики". Наткнулась совершенно случайно.
olari
Совет по работе с бэком.
Как сделать , чтобы отдельно распечатать бэк. Верхняя панель - Правка - Выделить всё. Затем находим значок Изменить тип стежка (у меня он находится под словом правка, через ряд). Открывается окошко, там 2 столбика - Найти тип стежка и Заменить тип стежка. Во втором столбике удалить все галочки. А в первом надо ставить галочки в квадратики, которые виды стежков ипользуются в данной схеме. Например : обычный крестик - удалили, снова возвращаемся в Изменить тип стежка, если есть четвертные стежки, то их там 4 вида, значит надо удалить каждый. И то же самое для остальных видов. У вас остаётся на экране только бэк.
Если бэк очень жирный, то его можно сузить. Кликаем пару раз по палитре, открывается Palette Options, выбираем Back St. Simbols. Здесь можно отрегулировать толщину , цвет и вид бэка. Старайтесь больше 1-1,2 мм не делать толщину, иначе идёт забивка схемы. В Цвете выберите строчку Использовать альтернативный, часть бэка можно сделать светло-серым, средне-серым. В окошке Стиль выбирается вид бэка.
olari
ksyusa , ты спрашивала, можно ли убрать полностью бэк из схемы. Насколько я знаю, нет. Точнее можно, но если он в небольшом количестве. Кликаем по линии бэка левой кнопкой мыши, она выделяется в чёрные квадратики, потом кликаем по ней правой кнопкой, линия исчезает. Только это не твой случай. Но можно сделать бэк практически невидимым. Ранее я писала про функцию Толщина нити – выставляем толщину на минимум – 0,1 мм, в Стиле выбираем линию состоящую из точек, а Цвет меняем на светлый. И так для каждого цвета, который используется для бэка. Только не забудьте предварительно скопировать файл со схемой и в копии проводить все эксперименты.

И вот ещё о чем я давно хотела написать. О перенаборах, в которых используются разные виды крестика. Сначала я перенабираю схему в полных крестах. А уж потом меняю типы стежков. Очень неудобно рисовать отдельно полукресты.
Например, если у нас в ключе 5 цветов вышиваются полукрестом.
Выделить всё – затем на выбранной палитре кликаем правой кнопкой на верхний левый угол нужного цвета. Откроется окошко – Выделить всё и Снять выделение. Выбираем Снять выделение, на всех брусках палитры появятся крестики (то есть со всех цветов выделение снято). Нам надо выделить только нужный цвет (если он только один), ну а в нашем случае их 5. Левой кнопкой кликаем по нужным цветам, вместо крестиков появляются галочки. Затем открываем функцию Изменить тип стежка, о ней я писала в предыдущем сообщении и ставим галочку во втором столбике только у полукрестов и OK. Всё выделенные крестики превращаются в полукресты.

Так же можно переделать кресты в любые типы стежка. Работа более ювелирная, если в схеме имеются участки с четвертными стежками и петитом . Тогда все выделять всё не надо. Надо выделить «прямоугольником» только нужный участок и проделать тоже самое о чём писала выше. Можно в Изменить тип стежка при замене на петит поставить галочки одновременно во всех 4-х клеточках петита, вместо полного креста, и тогда появится клетка полностью заполненная петитом. Очень удобно делать ¾ крестики любой удобной формы, выбирая одновременно по 3 четвертных креста любого направления.
Только желательно для каждого типа стежка при наборе палитры набивать цвета отдельно , пусть дважды- трижды один и тот же цвет. Хотя в программе есть функция, где одному цвету бруска можно задавать несколько символов для каждого типа стежка. Но лично мне так не нравится. Я люблю чтобы все символы были перед глазами, да и к тому же символы сбиваются и заданные значки меняются на совершенно другие, если их набираешь из разных шрифтов.
olari
У меня никогда не возникает проблем с делением на квадраты. Не получается 10*10, то делаю 20*20, 30*30 и т.д. Если уж совсем закапризничает, что бывает крайне редко - 1 случай на 20-30 схем, то просто режу кусок схемы на 2-3 части в программе ACDSee 5.0 (она во многих смыслах удобнее и проще Фотошопа для работы с картинками).
Лёгкая размытость? Да это просто ерунда, я на это просто не обращаю внимания. Хуже когда скан схемы практически не читем и ничем его улучшить нельзя.
jusava
у меня была проблема с размытой подложкой. Изначально схема была в pdf и достаточно мелкая, я копировала ее в Paint, затем когда импортировала ее в подложку размывало так что ничего различить невозможно было. Нашла как с этим бороться: в Paint, увеличивала картинку и сохраняла изменения, после этого подложка становилась гораздо четче
adamovna
Девочки, помогите!!! Что-то с моим РМ происходит: при перенаборе, когда я готовлю графическую схемку в качестве подложки происходит следующее - выравниваю сетку, все путем!
Далее, когда импортирую - на экран подается эта картинка, разделенная на два куска, причем переставленные местами. Почему?! Думала, маленькие размеры задала файлу, так нет, это не при чем - всяко пыталась делать...
Самое обидное, что при такой перестановке теряется точность наложения сетки, все плывет, перенабрать становится невозможно.
Может, нажала какую-то волшебную кнопочку нечаянно?..
Irisha
adamovna
У меня иногда происходит тоже самое. Почему - не знаю. Перезагрузка проги и компа ничего не даёт, потом само всё проходит. Но если не хочешь ждать, когда же прога заработает как надо, есть такой вариант: На верхней панели Ткань - Размеры. Ставишь точку Уменьшить фрагмент ткани и указываешь поля 20 клеток. Теперь подложку можно двигать и искать совпадения с сеткой. У меня было так, что одна половина совпадала, а переставленная - нет. Перенабираешь одну половину, двигаешь подложку и перенабираешь другую половину. Потом в новом файле ставишь эти части как надо. Вот так.
olari
У меня такого не было. Но бывает другая проблемка. Не буду сейчас описывать. Не в этом дело. Попробуйте не импортировать изображение, а сделайте по-другому. Просто наведите на изображение, которое хотите перенабрать, мышку, и кликнете правую кнопку. Откроется окошко, выберите "Открыть с помощью" и затем нажмите на строчку, где указана программа Patten Maket. Может в данном случае это тоже поможет. Вдруг.
WhiteAngel
Девочки! А у меня такая проблема.. (если где-то была, а я не увидела- ткните меня-бяку носиком)
Перенабрала я схемку по ключу Анкора, а потом решила сделать перенабор в ДМС. Я по очередно удаляю по цвету - сразу заливая открытые области нужным мне цветом ДМС. Но проблема в том, как заменить цвет в бэке? Неужели надо его заново прорисовывать?
olari
Вообще-то всё делается намного проще.
1. Нажимаешь на преобразовать.
2. Потом выбираешь в табличке нужную тебе палитру.
3. Нажимаешь на 2-й значок преобразовать.
И всё сразу меняется.

alekinna
Несколько моих приёмов, может кому-то пригодится:

1. В очень редких случаях, но бывает, просто невозможно наложить сетку, чтобы сильно не съежала. Тогда я выбираю 3 точки не в середине схемы, а скраю и набираю насколько возможно. Потом удаляю подложку и снова импортирую её, но для сетки уже выбираю 3 точки с другой стороны,которая ещё не набрана.
2. Вначале (как и многие другие) набираю всю палитру и сохраняю её. Но распечатывать у меня нет возможности, а прыгать из ключа в программу действительно неудобно. Я использую маленькую программу, которая позволяет установить и держать окно поверх всех других окон (Рисунок1).
3. Если схема цветная или ч/б, но "бледная", при импортировании изменяю контраст, насыщенность и уровень белого цвета (опция adjustments, слева от сетки).
4. Первым всегда набираю бэк, сохраняю. Выделяю всё, удаляю, сразу же сохраняю под другим именем и начинаю набирать схему. Это удобно т.к. и бэк и весь лист будут набраны по одной и той же подложке. Поэтому при копировании бэка в схему не возникает трудностей и вопросов о его расположении. Если подложка общая, он всегда наложится правильно.
5. Если схема трудночитаемая, значок сильно расплылся или невиден из-за линии бэка, меня выручает всё таже маленькая программа. Всё время пока набираю лист, держу рисунок сверху, чтобы можно было легко сравнить, подсмотреть. А чтобы он не мешал, прога позволяет свернуть его в заголовок (Рисунок2).
6. РМ действительно любит "съедать" последние клеточки схем, нужно всегда это проверять.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Программка для окон, инсталяция не нужна.
alekinna
С удовольствием,
отмечу сразу: Левая клавиша мыши выполняет обычные её функции (сворачивает окно в панель задач, увеличивает/уменьшает и закрывает окно). Средняя клавиша мыши - это колёсико. Настройки проги (рис1).
1.Рис2: Чтобы свернуть/развернуть окно в строку-заголовок, нажмите правой кнопкой мыши на этом заголовке. Чтобы изменить прозрачность окна, нажмите колёсико на этом заголовке.
2.Рис3: Чтобы загнать окно в трей, наведите курсор на значок для сворачивания и нажмите на колёсико. Способ восстановления окна из трея, зависит от ваших настроек. Если как иконка, просто нажмите на неё ЛКМ. Если как меню - на иконке проги в трее, нажмите ПКМ зайдите в minimized (рис4).
3.Рис5: Если у вас открыто много окон - на значке для закрытия нажмите а) ПКМ и окно окажется под всеми открытими окнами, б) колёсико и окно всегда будет по верх др. окон, нажмите сново колёсико чтобы отпустить окно.

Используйте лавишу Alt для выполнения операции со всеми окнами сразу.
Спрашивайте, если что -то не понятно.
genny
Помогите, пожалуйста!
Занимаюсь перенабором, начала перенабирать снизу, уже приличный кусок сделан.
Когда подошла к верхней части, поняла, что ошиблась в размере: высота меньше, чем должна быть((((
Знаю, как увеличивать размер канвы через Ткань - Размеры и т.д. НО.
Увеличивается правый бок и вниз, а мне нужно левый бок и вверх... Можно ли как-то так сделать?? sad.gif
Unicorn
genny,
Можно все. smile.gif Увеличиваем размер (как и было указано). Да, увеличивает правый бок и низ. Теперь выделяем все (комбинация клавиш Alt+A) и передвигаем все изображение в нужном направлении. Написано понятно?
Санечка
genny
сделай новый пустой файл с нужным размером и скоприруй, туда, то , что набрала
genny
Unicorn

Санечка
Спасибо!!!!

Сделала, как сказала Санечка


Чувствую себя полным идиотом))))) Вчера руссифицировала программу и не могу разобраться... Мне конечно русский язык ближе, но глаза еще привыкнуть не могут и найти быстро то, что надо.
Не психуйте, пожалуйста.
Unicorn
genny ,
Все выделенное ограничивается по всему контуру пунктирной линией. Теперь достаточно клавишами со стрелочками подвигать влево-вправо-вверх-вниз (куда надо).
Чтобы стало понятно, можно увеличить размер (Ткань-Размер), потом установить масштаб в 30-50%, отметить все (ой, моя ошибка - не Alt+А, а Ctrl+A), увидеть отмеченное поле пунктиром и подвигать.
Татка
Девочки, ничего не понимаю, когда нажимаю Выровнять сетку, получается такая фигня. Что с этим делать? (((( (((( (((( Схемка едет и все. Помогите разобраться.

Helga-Cat
Татка
Ух ты! Первый раз такое вижу! blink.gif А изначально рисунок-подложка лежал ровно? Или его так повело в момент выравнивания сетки?
Татка
Лежал ровненько. Увеличила, поставила крестики, нажала Выровнять сетку и... - вот. Перегружала комп, перегружала ПМ, все так же. Помогите.
irkan
У меня такое получилось, когда я при накладывании сетки три точки сделала вот так

1 2
3 0

а не так
1 2
0 3

Надеюсь, вы меня поняли.
Татка
Я поняла, спасибо. Только я уже перенабирала схемки и крестики ставила как указано на кнопочке, т. е. как у Вас во втором варианте. Пробовала ставить так и эдак - один и тот же результат был. Перегрузила еще раз и все заработало!!! Какой-то глюк был.
Спасибо за отзывчивость и помощь!!!
Teka Chuk
Сканируете схему, делаете из неё подложку в РМ и перенабираете)))
Unicorn
Может пригодится кому-нибудь.
При перенаборе можно включить режим "показывать определенный цвет". В определенной степени помогает не запутаться и отличать крестики, которые уже перенабраны, от остального "фронта работ".
olari
Инструкция для перенаборщиков по перенеборам схем LEISURE_ARTS

Razminka
Возможно, все это и так знают, но я недавно нашла очень удобную функцию - как двигать импортированную подложку. Полезная функция, когда скан неравномерно растянут и клеточки в нем прямоугольные.
Последовательность действий.
1. Увеличиваем поля вокруг скана. У меня программа нерусифицированная, это в меню Fabric--Sizes.

2. Выбираем инструмент - выделенная область и кликаем вне подложки, на полях. Вокруг подложки появится рамка, ограничители рамки - маленькие квадратики по углам и по центру каждой стороны (это как бы проверка, видны квадратики - ура, можно двигать подложку).

3. Теперь на подложке нажимаем левой клавишей мышки и при нажатой клавише курсором тянем туда, куда надо подвинуть подложку. Рамка вокруг подложки будет тоже перемещаться

Чуть передвинули, отпустили курсор, посмотрели как стала подложка относительно сетки. Если не понравилось - отменить действие можно на панели инструментов или Ctrl+Z.
Oksa
Двигать подложку мышкой удобно, когда ее надо сдвинуть далеко, а если надо "чуть-чуть", то удобнее это делать "стрелочками" и управляющими клавишами.
Сначала выбираете подложку
если ее надо подвинуть:
нажимаете нужную "стрелочку" - подложка сдвигается на 1 "крестик" в указанном направлении
если нажать Ctrl+"стрелочка" - подложка сдвигается на один пиксель (чуть-чуть) в указанном направлении
если надо растянуть:
нажимаете Shift (верхний регистр) + "стрелка вниз" - подложка растягивается на один крестик по высоте
нажимаете Shift (верхний регистр) + "стрелка вправо" - подложка растягивается на один крестик по ширине
если нажать Shift + Ctrl + "стрелка вниз / вправо" - подложка растягивается в высоту / ширину на один пиксель
если надо ужать:
также как и растягивать, только "стрелка вверх" - для сжатия по высоте и "стрелка влево" для сжатия по ширине.
При сжатии/растягивании верхний левый угол подложки остается на месте.
genny
Девочки, помогите, пожалуйста. Сколько перенабираю, а в первый раз столкнулась с такой легкой, но для меня сейчас сложной ситуацией))
Сделала перенабор в палитре ДМС, хочу сделать и в палитре Анкор. Все цвета заменила, но что делать, если в палитре ДМС существует 2 разных цвета, например, 319 и 520, а в Анкоре они объединены в один, например, 846. Т.е. то, что в одном случае вышивается двумя цветами, в другом - вышивается одним. Как в перенаборе это сделать?
Teka Chuk
забиваете в палитре схемы Анкор 846 и переносите на него оба цвета в ДМС: и 319 и 520.
Барбариска
Девочки, подскажите , закончила перенабирать ДИМовскую схемка в ДМС и хочу что бы в ключике рядом с номерами ДМС прописать номера ниток ДИМа, а как сделать? Во многих перенаборах это есть, а как делается не пойму, помогите, пожалуйста
Oksa
Это можно написать в Примечаниях к каждому цвету и к каждому виду стежков - предпоследняя закладка Notes.
Барбариска
Oksa, спасибо, как все оказалось просто smile.gif
Little rat
Подскажите пожалуйста! Взялась перенабирать схемку от Anchor, а там некоторые цвета указаны как, например, 301 + M Pearl... Как это дело можно отобразить/реализовать в PM?
Заранее спасибо за совет! smile.gif
MaMasha
Цитата(Little rat @ 6.10.2016, 15:23) *
301 + M Pearl...

это называется БЛЕНД, а что такое M Pearl я не знаю( нитки какие-то...
Unicorn
Little rat, сложно сказать, не видя ключика. Предположу, что это бленд из двух цветов - Анкора301 и перламутрового металлика от Анкора. Про бленды (как их делать) можно почитать в темке "Вопросы по РМ", там это точно было.
Little rat
MaMasha, Unicorn, спасибо! Как сделать бленд уже поискала и нашла. Тут все ясно smile.gif
А вот проблема в том, что в стандартной палитре Анкора нету перламутрового металлика sad.gif Чем бы его заменить?..

Вот описаловка того, что называется Anchor Pearl Metallic (их тут оказывается еще и 8 цветов!)

А вот часть ключика с этим блендом:
Unicorn
Little rat, если нет в стандартной палитре, то можно туда добавить (в режиме палитры нажать на кнопочку New, примерно подобрать оттенок и назвать). Судя по тому, что 301 - это желтый, а 926 - бежевый, то скорее всего имелся ввиду 7001. Но это предположение, и какой в действительности в этом наборе был цвет unsure.gif
Викки
Уважаемые перенаборшицы, помогите мне, пожалуйста!
Как в РМ цветные линии бэка заменить черными линиями бэка, но разных линий (типа ряд точек, штрихов или волн)?
Просто у меня не цветной принтер и цветные линии на печати становятся одним цветом sad.gif
Перерыла всю тему тонкостей перенабора, но не нашла этого sad.gif
Teka Chuk
открываете палитру(цветной желто-сине-зелено-красный квадратик),там ищите вкладку Back St. Symbols,открываете.Там есть окошечки и цвета и толщины линии и стиль линии(точечки-штрихи-волна). В Style выставляете нужный вам вид линии и все))
Викки
Teka Chuk, спасибо за совет, но никак не получается. Дело в том, что на схеме много цветных линий разных цветов. Я меняла цвет и стиль линий, но никакого толка не было - на схеме по-прежнему оставаются цветные линии. Что ли вручную надо менять их? sad.gif
MaMasha
Викки, а в каком режиме вы схему просматриваете? У режиме КРЕСТИКИ или СИМВОЛЫ?
Викки
MaMasha, в режиме СИМВОЛЫ. Все символы черно-белые, кроме линий бэка. Они цветные...
MaMasha
Викки, тогда могу предположить, что у вас есть БЕКстич и ЛОНГстич, меняете стиль бека, а на схеме восновном лонг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.